Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Когда женщина говорит: "мой господин!" мужчине, что это значит для мужчины?

линза [235K] 7 месяцев назад

А что это значит для женщины?

Понимают ли в этот момент мужчина и женщина друг друга?

Какое у вас мнение?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Здравствуйте.

Нынче слишком "высокое" обращение женщины к мужчине встретить почти невозможно. Но иногда "это случается".

Когда женщина говорит своему мужчине "мой господин", то в моем понимании, она дает ему понять, что она полностью в его власти, готова подчиняться, слушаться, и, скорей всего, даже рада, что он может ею повелевать.

Это значит для женщины.

Для мужчины тоже самое, в том плане, что он понимает смысл сего обращения, единственно, он еще и понимает, что женщина его уважает, что на нем есть некая ответсвеность, что женщина его любит и верна ему, что она принадлежит только ему.

Не вижу никакого рабства в таком обращении и игр с унижениями тоже. Наверное, потому, что я сама девушка восточная, поэтому, для меня это нормально.

Еще хотелось бы сказать женщинам. Если Вам хочется назвать своего мужчину "моим господином ", то ненужно сдерживать себя, назовите его так, ему понравится, он будет рад, что его женщина его почитает.

Но здесь можно все-таки сделать оговорку. Например, все-таки невосточный мужчина может посчитать сие за попытку игры, у него иной менталитет, чем у восточного. Вообще, искренне ли женщина это говорит, мужчина видит сразу. И мудрый мужчина будет ценить и дорожить такой женщиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Это говорит, извините, по-моему, только об одном ... а именно о том, что "господин"- тиран и просто небольшого ума человек, не обременён образованием, воспитанием, эрудицией ... вот этим вот всем интеллектуальным багажом.

Для того, чтобы не допускать по отношению к себе подобного обращения, не надо быть выдающимся человеком, достаточно просто воспитанным ... впрочем, повторяться не стоит.

Коллеги пишут про ролевые игры и про традиции разных народов, но, видимо, в седую замшелую архаику "проваливаться" всё же стОт, ведь жизнь не стоИт на месте(? Ролевые игры тоже занятие ... как бы ... сомнительное. Или нет?

Единственный случай, когда такое обращение может быть уместным - это "отправление" какого-то религиозного ритуала, где речи Жреца или Жрицы традиционно регламентированы ... и никак не в быту.

Уместно, наверное, будет здесь привести пример моей мамы, которая, правда, не требует называть себя "госпожой",но зато всю дорогу, с самого момента замужества требует к себе какого-то неясного "почтения", в грубой форме и со скандалами. Поэтому её муж (и мой папа) своё время проводил по большей части на работе, а вечером - в гараже, а дома - вечно истошно вопящая "госпожа". Естественно, умер рано... Соответственно, "обязанность" проявлять "почтение" лежит теперь на нас с дочерью... хорошо, что живём раздельно, иначе бы давно отправились вслед за папой.

А главное, чего "госпожа" своими вывертами добилась? Помощь ей сейчас требуется после проведённой тяжёлой операции ежедневная, а моя взрослая дочь её поддерживать категорически отказывается, помня издевательства над собой в детстве, а я езжу и, как дура последняя, помогаю ... но это требет огромного волевого усилия, и ноги туда, честно говоря, совсем "не идут".

4

На востоке так гейши обрашаются к мужчине, возвышая его. И почему бы не назвать мужчину таковым, если он добытчик, прекрасный хозяин, старается для семьи. Он достоин уважения. Это безусловно. Но восточная культура превозносит мужчину. Женщина показывает, что слабее, она услужлива, а мужчина полностью её обеспечивает. С детства девочек учат угождать, быть хозяйственными. Не всегда это ценится, а скорее воспринимается как должное.

Всё же, я считаю, что в любовных играх можно применять такое обращение. Но всегда говорить "мой господин" не уместно. При людях странно, если он не настоящий принц, шейх а женщина - не его рабыня или наложница.

Настоящая женщина должна вести естественно, обращаться и общаться нормально - не заискивая, не унижаясь, любя и уважая себя, имея достоинство. Мужчину она также любит и уважает.

Не думаю, если мужчина услышит, что он господин, так будет любить больше. Скорее женщина потешит мужское ЭГО.

3

Всё зависит от контекста. Если женщина говорит: "Мой господин", а её мужчина подразумевает её, как "Моя госпожа", то всё это веет Востоком. К тому же древним. И говорит о светском обществе. Это всего лишь обращение.

В случае сексуальных извращений типа БДСМ или принуждения. Рабыня или Саба (производное от подчинение), а её хозяин доминирующая личность или Дом. К нему Саба имеет право обращаться именно как в вопросе: "Мой господин". Если шиворот-навыворот и женщина доминирующая личность, а мужчина раб. То и обращение Саба к Домине будет как: "Моя госпожа".

Возможен и третий вариант без сексуальной подоплёки, но как правило, при большой разнице в возрасте. Например, она содержанка. Однако в современном российском обществе, мне думается - это скорее не применимо или говорится не серьёзно или шутливым тоном.

2

Как и во всём - здесь играет роль масса факторов - и воспитание того и другого, и их мудрость, и отношение к друг к другу, и ... Поверьте, перечислять, при желании, можно долго. Но,в идеале, если эти слова говорятся осознанно и с глубоким чувством - то они абсолютно созвучны нашим христианским основам - Ева из ребра Адама, жена за мужем как нитка за иголкой, да убоится жена мужа своего. Другое дело - наша действительность. Многие "никчемные Мужчины" мечтают о таком типе взаимоотношений с женщиной, в то время как сами из себя ничего не представляют. Для любого мужчины подобные слова - это повышение его самооценки и принижение роли женщины в их паре. Но это не для всякого мужчины полезно и не для всякой женщины приемлемо!

2

Думаю, может между мужчиной и женщиной такие ролевые игры? Она хочет почувствовать себя в роли рабыни, слабой, покорной женщины, а он в свою очередь - могущественный, всесильный господин, повелитель, который должен быть умным, мудрым, добрым, щедрым, сильным, сексуальным!

2

Это говорит в первую очередь о доверии мужчине, о возможности довериться и о желании повиноваться, Это доверие ко многому обязывает мужчину, на пустом месте женщина господином мужчину не назовёт, если только не для смеха.

2

Когда женщина говорит: "мой господин!" мужчине, это сигнал, что пора сматываться от этой женщины, иначе она незаметно, но крепко охомутает своего "господина" на всю оставшуюся жизнь, пока он млеет от комплиментов.

1

Это может быть и весёлый лёгкий флирт. Например о чем то разговаривают. Мужчина пполучает. Женщина соглашается :“ Да , господин ". И это ничего не значит , но обоим приятно и весело. Я замечала , что так часто и совершенно невинно люди общаются.

0

Да обычные ролевые игры. Мужчина либо женщина доминирует. Более наглядно это можно описать когда в дело идут плетки, наручники и другие приспособления. Даже обычный кунилиннгус- это уже пример доминирования женщины над мужчиной. Самый яркий пример это фильм 50 оттенков серого. Кто смотрел, тот поймет)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID