Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какого цвета пустота и почему именно этого цвета?

lora-noch7 [8.5K] 5 лет назад

Какого цвета пустота и почему именно этого цвета?

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
ruyandex [36.3K]
Природа боится пустоты. Поэтому она прячется в темноту. Вокруг нас мы видим не пустоту, а природу.
В мире, на самом деле нет пустоты. Все есть материя, даже вакуум - это материя, очень сложная многослойная материя, с чудесными свойствами самоорганизации. Только материя имеет цвет.
 5 лет назад
lora-noch7 [8.5K]
ярушечка, а как природа может испытывать страх? или это пустое?  5 лет назад
ruyandex [36.3K]
Это фигура речи - природа не терпит пустоты, природа боится пустоты. Это констатация факта - нет пустоты - это выдумка. К тому же есть такое, никем не оспоренное мнение, что природа - Мир, Вселенная, - все есть жизнь и не просто жизнь, а разумная жизнь. Так думать есть все основания, как я уже писал - вакуум имеет чудесное свойство разумности - самоорганизации. Он каким-то непостижимым образом подстраивает все свои рычаги-константы так, что создает возможность жизни, это заслуга вакуума, что мы с вами существуем: жизнь не могла возникнуть в столько короткие сроки (за какие-то 14 млрд лет случайным способом ). Но если жизнь и разум имманентное свойство материи, то она должна обладать страхом и прочими эмоциями.  5 лет назад
chiffa [4.1K]
Как не странно но есть термин обозначающий, может не цвет пустоты, но цвет отсутствия света а следовательно и отсутствия цвета, так как при отсутствии света цвета вы тоже не увидете - ALIHNA  4 года назад
комментировать
3

По моему - это зеркало. Видишь. что захочешь. Никаких преград. Вначале проявляется, как серебристое.. А затем становится прозрачным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пустота в моём воображении возникает как некая бездонность, заполненная белесым, грязноватым туманом или дымкой. Видимо, потому, что пустота для меня не значит: "ничего нет", это скорее нечто с оттенком безысходности, одиночества (в плохом смысле этого слова), неизвестности, неуверенности. То есть, пусто - и в то же время не видно, что там дальше в этой пустоте, за этой белесой пеленой.

Ситалкин [598]
Хотела написать то же...но вы опередили)думала что стандартом является черный цвет для пустоты, но туман оказывается не у меня одной.  5 лет назад
комментировать
3

Никакого цвета у пустоты нет. Ходишь в это время потерянный, смотришь, а все кругом свободно, можешь идти куда захочешь. А не хочется. Ты видишь все краски мира, только ты не хочешь их. Поэтому у пустоты нет цвета

2

Ну лично для меня, пустота глубокого черно - матового цвета...

Этот свет для меня является признаком отсутствия других оттенков/красок, т.е. каких - либо положительных или отрицательных событий/эмоций. Но одновременно пустота у меня ни с чем положительным не ассоциируется, поэтому так трауром отдает...

1

Пустота бывает двух цветов: иссиня-чёрного и прозрачного-белесоватого. Иссиня-чёрная пустота - это пустота, которая кого-то ждёт. Она тёплая и... ...живая, что ли. Она хочет наполнится чем-нибудь и стать антипустотой. Прозрачно-белесоватая же - мертва и по-настоящему пуста и пустынна. Она не собирается наполнятся и пытается затянуть в себя всё, что только сможет. Пустота №2 вообще опасная штука, лично я с ней взаимодействовать не люблю. Она как будто стремится поглотить саму сущность предмета. Куда приятней пустота №1: живая, тёплая и будто просит: "Заполни меня чем-нибудь: музыкой или стихами, радостью или сладкой печалью, картинами или скульптурами, чем угодно, только заполни!" Заполняйте!

1

У пустоты нет цвета. Нет у нее и вида, и определенной формы. Она лишь пустое место и может иметь любую форму. Но цвета у нее не бывает никогда.

Впрочем, когда пустоты очень много, и нет кроме нее больше ничего, она просто черная.

Только черный, это не цвет, а лишь отсутствие света и цвета вовсе.

Если же появляется какой то цвет, значит в пустоте уже что то есть и она не пустота, а заполненный чем то объем. Ведь она не более чем место, просто место незанятое ничем. Всякий цвет указывает на что то, а она пуста и в ней ничего нет. Ни тумана, ни дымки, ничего. Лишь кубометры, кубические километры и кубические парсеки, кстати, и литры тоже.

1

цвет этой самой пустоты зависит от фантазии изучаемого её человека. иногда и в голове пусто и темно, хоть глаз выколи. Для одного она черная, для другого серая, для третьего пустоты вообще не существует так как все где то да в чем то находится, значит и пустоты в самом прямом её смысле нет в природе.

1

У меня чувства пустоты, одиночества, душевной боли в серо-темных тонах, к сожалению. ПОчему такие цвета? Не знаю, просто в серых тонах... Но лучше долго не задерживаться в таком состоянии - слушать красивую музыку, прогулки на свежем воздухе, к солнцу, к воде, бегом от пустоты к радуге жизни!

текст при наведении

1

Считаю, что пустота - это не всегда плохо. Пустота, временная пустота, дана для того, чтобы суметь её заполнить. Чем? Каждый сам решает для себя чем.

Что касается цвета пустоты.Я очень люблю серебристый цвет. Моя пустота серебристого-фиолетового цвета.

1

Какого цвета пустота?

То белый чистого листа,

Иль чёрный цвет ночного неба?

А может быть, прозрачна небыль?

Ярчайшей радугой горит

Тот запредельный колорит?

Сочна?

Тускла?

Грязна?

Чиста?

Какого цвета пустота?! Пустота - туманно-серого цвета

1

Пустота - это нечто прозрачное, переходящее в белый. Так и в полиграфии, нельзя напечатать белым, можно лишь взять за основу нечто белое. Белый - это непечатный цвет, то есть пустота, прозрачность, подразумевающее цвет самой основы.

1

Для меня пустота-это белый цвет.Это, как в савершенно белой комнате,видиш силуэты,но они далеки и размыты.Давным давно мне приснился сон,что я нахожусь в савершенно белой комнате и такое ощущение тоски и одиночества было.

0

цвет - это отражение волны определенного спектра. поэтому никакого цвета у пустоты быть не может, так как пустота исключает любые частицы, включая фотоны света

з.ы. почему все решили, что это психологический вопрос?

lora-noch7 [8.5K]
наверное потому, что я провожу психологический опрос
если бы меня интересовала научная трактовка пустоты, то вопрос звучал иначе)
спасибо за ответ)+ за мной, лимит
 5 лет назад
Mарина [18.4K]
и что в этом вопросе должно указывать на психологический его оттенок? наука это тоже к непознанному относится  5 лет назад
lora-noch7 [8.5K]
я согласна с вами, что наука к непознанному относится
просто обратила внимания, что тут многие ориентируются на вопрос по тэгам, вот и стараюсь тэгами задавать направление вопроса.
а ответ о ведьме супер просто)
 5 лет назад
Mарина [18.4K]
спасибо) не думала, что народ оценит...
а тегами я генетически не умею пользоваться...
 5 лет назад
lora-noch7 [8.5K]
аналогично было с тэгами, просто случай - читала тему и увидела о тэгах, стала наблюдать и подтвердилось, теперь пользуюсь)))
+ вам могу тока через 3 часа поставить(
 5 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
-1

Черного (отсутствие цвета). "Как известно всем, в абсолютной темной комнате, в которую не проникает видимый свет нет никаких цветов, в ней попросту темно." отсюда http://archizona.ru/sochetanie_tsvetov2.html

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID