Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему принято "поливать грязью" мужчин, живущих за счет женщины?

Констант178 [11] 2 года назад

В то время как для женщины быть на содержании мужчины считается естественным...Только не надо сейчас про "заложено природой", "сильного самца", "мужчина-добытчик" и так далее. Мир уже давно перестал быть патриархальным. В качестве примера одного из немногих сохранившихся очагов традиционного общества можно привести разве что исламский мир. Там как раз принято что "мужчина-добытчик" и именно он обязан содержать жен с детьми. Но я думаю, нет нужды никому разъяснять положение женщин и мужчин в том обществе. Женщины там взгляд не смеют поднять. Не говоря уже о таком моменте, как полигамия.

В своем вопросе я не имею ввиду хладнокровных расчетливых приспособленцев или аферистов. Я говорю об искренних чувствах. Предполагаю, что сейчас кто-то закричит "Не мужик!..Не спина!.." Просто я действительно не понимаю, почему то, что добытчик в семье женщина - непременно должно ударить по моему мужскому самолюбию. Лично я не испытывал бы никаких комплексов на этот счет.

Рьенн ди Фарейн [126K]
Потому что независимо от того, что там кто полагается-не полагается в современном обществе, мужчина, живущий за счет женщины выглядит омерзительно. Жаль, что вы этого не понимаете. Это не ответ, а личное убеждение, поэтому даю лишь как комментарий.  2 года назад
AlekSanche­s [18K]
Да уж... Самое важное в любой ситуации и любом раскладе обстоятельств - не попадать (впадать) в крайности. У Вас такое, увы, проскальзывает. Причин "недобывания средств" у мужчин сейчас предостаточно (и ниже их назвали), в этом НЕ ВСЕГДА можно нас (мужчин) винить - отчасти нынешнее мироустройство этому очень способствует. Но и своё лицо при этом терять тоже не стоит, опускаясь до оскорбления женщин В ОБЩЕМ. Это тоже - убеждение. Тем более, если вам (кому-то) женщина и говорит такие слова - значит это не ваша (его) женщина и нужно искать ту, которая будет всё это "хавать". При желании найдёте - люди разные. Можете из мосульманок поискать, но не уверен, что от этого вам будет легче.)  2 года назад
комментировать
9

Женщины не просто находятся на содержании мужчины, они воспитывают детей, готовят семье поесть, стирают, убирают и пр. пр. - это тоже большая работа. Бесспорно, если в семье сложилась такая ситуация, когда жена зарабатывает в разы больше мужа, и логичнее будет из двоих супругов именно ей продолжать трудиться, то вполне нормально, что муж возьмёт на себя все домашние дела (стирку, уборку, готовку и пр.) и воспитание детей. Уверена, что окружающие отнесутся с пониманием к такой ситуации и вряд ли осудят заботливого папу.

Но часто вижу любопытную картину. Женщина работает (иногда на двух работах), прибегает домой уже с продуктами, стирает, готовит и ещё прислуживает некому подобию "мужчины", который (в моём понимании) - тунеядец и ловелас.

Времена, конечно, изменились, но домашние дела и воспитание детей пока никто не отменял. Кстати, законодатели давно уже пошли навстречу нормальным мужчинам, которые теперь, сидя дома с детьми, получают за это деньги вместо работающей мамы.

Мужчина; Ловелас

И потом, мужчина, сидящий на шее у своей дамы, надеется и её пенсию с нею разделить в дальнейшем? Или будет каждый раз искать себе новую пассию для прокорма? Полагаю, что ему проще найти работу и добросовестно зарабатывать себе пенсию, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной, а не неудачником-приспособленцем /IMHO/

система выбрала этот ответ лучшим
3

А вы сами к какой категории принадлежите (обращаюсь к автору вопроса)? Который временно не работает, или просто не хочет работать, и считает это нормой? Если ситуация, когда мужчина не может найти достойную оплачиваемую работу, а жена может, то ничего предосудительного нет, когда женщина приносит деньги, при условии, что муж в это время все хозяйственные вопросы берет на себя. Поверьте, это нелегкий труд. Иной раз дома так напашешься, что если утром на работу, то ты совсем не в лучшей форме. Почти все женщины бывших союзных республик (Украины, Молдавии), работают за рубежом, или в больших городах, ухаживая за стариками или детьми, а некоторые благоверные в это время на присылаемые заработанные деньги заводят себе любовниц на время отсутствия жены - это нормально ??? Как бы там не было принято, и как бы не складывалась жизненная ситуация, то все равно, каждый уважающий себя мужчина не будет себя чувствовать комфортно в роли домохозяйки и найдет способ освободить жену от роли "ломовой лошади". Но то вы и мужчины, поэтому мы вас любим и ценим за бережное отношение к нам, женщинам.

Констант17­8 [11]
Ну правильно, а зачем бережно относиться к мужчинам! Не важно что при такой вот "тяжкой" женской доли, на постсоветском пространстве женщины живут в среднем на 15 лет дольше мужчин. И по всем другим показателям - сильный пол гораздо более уязвим. Это статистика...  2 года назад
комментировать
3

Я преподаю испанский, так вот в одном из современных учебников испанского языка , изданных в Испании, есть рубрика: современное нетипичное. Там есть и о нетипичных для мужчин профессиях ( например, медбрат, ухаживающий в роддоме за новорожденными), и есть профессия домохозяин ( в этом рассказе идёт речь о том, что муж и жена - медики, но она быстрее сумела найти постоянную хорошую работу, а он нет, родился ребёнок, и было решено, что муж будет вести домашнее хозяйство пока и смотреть за ребёнком, а жена - работать). Так вот это - не называется, что мужчина живёт за счёт женщины. Это временное явление. Таких мужчин грязью не поливают. В Европе это уже распространённое явление. Грязью поливают только в том случае, если история мужчины выглядит как приживательство и нахлебничество. Ещё раз повторю: когда это выглядит так ( то есть нам преподносят историю конкретного мужчины так нелицеприятно). Если мужчина преподнесёт свою историю жития за счёт женщины ( фу, какое выражение! Можно ведь и по - другому назвать) по - другому - то и отношение к нему будет другое!

3

Если в семье любовь , и лад , но раз так получилось , что жена пригодилась в профессиональном смысле больше , чем муж.Если у них общее дело ( дом , семья ) , общие дети , а значит и заботы , требующие расходов , и участия в решении задач по воспитанию , то какая разница - кто , и на сколько больше кого зарабатывает , и приносит в дом.Но взгляд многих - без разницы.

Раньше женщине , и жене отводилась только роль матери , хозяйки дома , поварихи , экономки ( распределительницы денежных расходов по дому ), ну и конечно роль жены в прямом смысле - женщины , ждущей благоверного в постели.Давно уже та вода утекла , и высохла даже.И кто поливает грязью того мужчину , который немного , а может , и на много меньше приносит в дом денег ,чем его супруга , пусть польет этой же грязью себя любимого (любимую ). Всё изменилось.И пусть в семью приносит деньги тот , у кого это лучше получается.

Л ю б о в ь [194K]
В вопросе речь о неработающих мужчинах, сидящих на шее у жены, т.е. о тунеядцах (приспособленцах)  2 года назад
комментировать
2

А вот это как раз таки очень голословное утверждение. Мир по прежнему патриархален. А если появился транспорт, электричество и интернет и в мире стало меньше насилия, что на руку женщинам, так как они могут развиваться, то это не значит, что мир сменил свой ментальный "стрежень". Да и то насилие полностью не исчезло, я имею ввиду насилие по отношению к женщинам, которые чаще и намного чаще ему подвергаются. Если в вашем кругу "мир" не патриархальный, стоит задумать, а действительно ли это так?

Ну так вот. Соглашусь с другим автором, женина далеко не сидит на шеи, чтобы это понять, нужно взглянуть дальше своего носа. Стирает, убирает, готовит, а еще и работает вдобавок и детей рожает. Сколько стоит труд горничной, суррогатной матери, повара, это все извините меня бешанные деньги, такие услуги вообще не каждый может себе позволить. Что делает мужчина сидящий у женщины на шее? Дает ей чувства, ну и может быть секс, от которого он тоже получает удовольствие.

К тому же женщинам платят гораздо меньше, бедняков намного больше среди женщин и как-то сидеть у них на шее в любом случае некрасиво, вы не находите? К тому же для чего придумали жизнь женщины за счет мужчины? Изначально у этого был немного другой смысл, что женщин лишали в обществе всяких прав и ограничивали свободу самовыражения, делая ее таким образом зависимой. Так, что жить за счет мужа, я считаю вообще плохо, но не суть важно. Я думаю, что после всего этого мужчинам не положено жить за счет женщины, а то слишком много блага несправедливо достанется, по сравнению с тем, что досталось женщинам, а за это всегда приходиться платить.

К тому же лично я не осуждаю, осуждают как правило наглые люди, а я это не поддерживаю.

2

Из личного примера.

Я сейчас, а именно пол года, живу за счёт жены.

По причине полученной травмы перелома ноги я не могу выйти полноценно на работу свойственной нашему региону - физически работать полный рабочий день с большими физическими нагрузками я просто не могу. А работодателю полукалеки не нужны. По мере возможного я конечно подрабатываю.

Жена работает но оф.работе с окладом в 300 у.е.

По скольку детей нет, то нам хватает.

Но за пол года я по дому выполнил ооочень много работы включая ремонт. Кто сталкивался с ремонтом - тот поймёт.

Это я к тому, что у меня появилось "свободное время" и я его обратил хоть в какую то пользу для семьи. К тому же и жену с работы встречаю приготовленным ужином и провожаю завтраком.

Да, я живу за счет женщины. НО ни разу не было укора что я не иду на роботу, а сижу дома.

Наверное всё таки не важно кто приносит деньги в дом. Важно что бы было понимание и гармония в отношениях.

2

Думаю то что мужчина должен содержать женщину а не в коем случае не наоборот по большей мере предубеждение и стереотип, вся наша жизнь состоит из подобных правил неизвестно кем придуманных, я считаю что надо думать своей головой, и жить так, как нравится именно вам.

1

Если ваше самолюбие не унижено и не оскорблено - ну и кто вам мешает наслаждаться жизнью?

Просто в наше время все так перевернулось, что, да, многие женщины имеют более высокое положение на службе и, соответственно, более высокий доход. Но это кому как повезет, да и не каждая женщина стремится к этому. Ну а если она получает в разы больше и не попрекает мужа этим, понимая, что он не тунеядец, а просто "выше головы не прыгнешь" - по-моему, это вполне нормально.

У меня есть друзья (семейная пара), где жена сейчас - начальник отдела в одной достаточно крупной фирме. А муж неплохо разбирается в электронике и у него небольшой частный бизнес, дела идут неплохо, он занял свою нишу, но расширяться не стремится, понимая, что это большой риск.

У нее доход (считая премиальные и прочие надбавки) намного больше, чем у него. И они прекрасно живут и ладят. А так как у мужа больше "свободного" времени, то и большая часть семейных обязанностей на нем. По-моему, все вполне честно и самолюбие здесь ни при чем.

1

Даже представить себе не могу более омерзительного явления чем мужчина живущий за счёт женщины. И если мужчина этого сам не понимает по молодости и своей глупости, не стремится хоть чего-то достичь и научиться зарабатывать весьма высока вероятность к старости остаться на обочине жизни у разбитого корыта. Маловероятно что найдётся женщина которая будет его содержать всю жизнь, рожать ему детей (а во время декрета деньги с потолка не падают) и тащить все бытовые проблемы. Статусная женщина не пойдёт на серьёзные отношения с таким мужчиной так как это унизительно для неё и роняет её в глазах окружающих-не могла найти состоявшегося мужчину и пришлось покупать "мальчика для утех". Максимум временно позабавится с ним. Надеться что такая "любовь" продлиться вечно глупо и мужчине придётся искать новую "любовь". Как говорят французы про некоторых наших мужчин:"Это русские придумали "любовь" что бы ни за что не платить"

1

Да у нас мир уже не старомодный и всё такое. Однако рожают до сих пор только женщины.

Конечно, в плане работы может быть всё. Например, у моих знакомых в декрете сидит муж, а жена работает. А всё по тому, что у них ипотека, а у жены зарплата больше выходит. Почему бы и нет. В Европе по такому принципу и выбирают, кто сидит дома, а кто работает. Причем все мы знаешь, что с маленьким ребенком работы завались. Т.е. муж или жена не сидит на шее, а выполняет свою обязанность.

В России ещё другое суждение, если муж сидит в декрете, это его унижает почему-то...

Ну и в общем, когда нет малышей в семье или ещё каких-нибудь "связывающих сидеть дома" дел, работать должны и жена и муж. В той же Европе женщины не сидят просто так дома, они этого не понимают. Да и у нас, домохозяйку воспринимают как лентяйку. Так что, судят не только мужчину, сидящего дома, но и женщину.

1

Кому что нравится. И кто что может купить.

Хочет дама жить с мужчиной, одевать его, кормить - ее личное дело. И мне вообще все равно что там у соседей происходит.

Другое дело, если спрашивают, а надо ли мне такое счастье. Но это уже другой вопрос.

0

21 век на дворе очнитесь,количество домохозяинов воспитывающих детей растёт в геометрической прогрессии,как и женщин строящих карьеру за 2-3 года.Женщина как личность должна,нет,обязана самоутвердиться.А кто уйдет на второй план в семейной жизни и будет водить дочь в садик.Это решается только на семейном совете.А нормальным образованным людям до лампочки мнение окружающих.

0

Это просто бессознательное сдедование стереотипам. Кто-то когда-то сказал и все хором повторили. По сути не важно кто больше зарабатывает, кто меньше, и кто кого содержит, если людям хорошо и комфортно вместе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID