Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему США продолжает лгать про Россию, не смотря на очевидность лжи?

dasha-ivanchikova [9] 3 года назад

В Вашингтоне поговорили о России и Донбассе. Доклад, созданный в ИСР, представлял мнения, но требовал считать фантазии уликой.

Доклад был зачитан в зале Атлантического совета (Вашингтон). Двое из группы авторов вчера презентовали доклад «An Invasion by Any Other Name: The Kremlin’s Dirty War in Ukraine». На русский это перевели как «Вторжение под маской: грязная война Кремля в Украине». Утверждается, что авторы делают ряд выводов «на основе собранного материала».

Вывод первый:

«Подробный анализ прямого участия российских военных в донбасском конфликте и контекста, в котором проходило вторжение, подтверждает тезис о том, что правительство России непосредственно координирует военные действия сепаратистов, с тем чтобы дестабилизировать Украину и разделить её на части. Без вмешательства Москвы войны в Донбассе не было бы».

Критика: подробного анализа пока нет, но вывод уже распространён. Сам доклад пока недоступен. Фактов «прямого участия российских военных в донбасском конфликте» до сих пор так и не появилось. То есть, улик нет, но «преступление» доказано? Со здравым смыслом такие рассуждения не состыкуются, но авторам доклада это странным не кажется. Тем не менее, авторы доклада считают свой тезис доказанным и без улик. Все следующие выводы после такого насилия над логикой можно не рассматривать.

Второй, сделанный в ИСР, вывод:

«Спутниковая съемка, информация в российских соцсетях, наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, анализ открытых источников и заявления украинских властей и западных лидеров — всё указывает на то, что российские военные продвигаются вглубь Украины, возводя военные базы между Мариуполем и Донецком и превращая временные военные лагеря на российской границе в постоянные базы для подготовки к вторжению на территорию Украины».

Критика: если не вспомнить «метод Псаки», логикой аргументы тоже не охватить. Если бы реальные доказательства указанных действий были, СМИ публиковали бы доказательства. Их нет. Второй вывод основывается на голословном утверждении, сделанном в первом, вследствие чего оба следует считать ложными.

Помню, в одном из блогов председателя партии справедливая Россия Сергея Миронова ( (http://vk.com/mironov_sergey , http://ok.ru/sergeymironov ) не помню в каком именно, одна американская гражданка - сама русская, спрашивала, почему Путин напал на Украину. Миронов ей пытался всячески показать, что никто не на кого не нападал, привел факты... Бесполезно... Зомбирование в США идет таким же ходом, что и на Украине... Миронову кстати, надо памятник поставить - он ведь сам сайты ведет свои. Я не знаю никого из политиков такого уровня, кто бы вел свои блоги сам и отвечал пользователям...

Но ближе к телу, как говорил известный персонаж...

Третий вывод ИСР:

«Существуют реальные доказательства того, что Кремль тайно хоронит российских солдат, убитых в зоне конфликта, преследуя и дискредитируя тех, кто пытается расследовать произошедшее. Если падшие (так в тексте — если авторы не спутали солдат с падшими представительницами прекрасной половины человечества, то применили неправильный термин, имея ввиду павших) на поле боя были «добровольцами», то зачем объявлять информацию об их смерти государственной тайной? И хотя Путин награждает их посмертно, обстоятельств, при которых погибли эти солдаты, не раскрываются».

Критика: «реальные доказательства того, что Кремль тайно хоронит» должны быть предъявлены. Нет? Следовательно, нет и вывода.

Общий вывод: подмена логики силлогизмами виртуозно замаскирована. По-геббельсовски ложь заявлена настолько масштабная, что не поверить читатель не решается. Ибо трудно не поверить в такую большую, громадную ложь, с трудом осознаётся что такое возможно. Теория «Большой Лжи» рассматривалась и изучалась. Это давно не секрет.

На сайте Института современной России сын Ходорковского (директор) представил образец манипулирования сознанием. Опубликовав выводы до предъявления доказательств, он поступил так же, как поступают жулики и обманщики. Объекты его стараний не стали бы автоматически соглашаться с выводами, не оценив доводы. Поскольку аргументы и факты предъявляются с большой отсрочкой, чисто механически запоминаются не факты, а их навязанная «анонсом доклада» трактовка.

Поток «докладов» — регулярно продуцируемый товар. Сравнивая с процессом горения, при котором продуктом оказываются зола и газ, и процессом пищеварения, при котором продуктом окажется жизненная сила организма и отбросы, можно сделать вывод, что продуктом интеллектуального процесса в ИСРе оказалось нечто непригодное ни на что, кроме интеллектуального компоста — ложь.

Почему Штаты продолжают лгать - одному Обаме известно...

Что думаете?

тэги: ложь, сша
2

Это идёт определённая информационная война.

К примеру: если в ближайшем окружении, большого общества, например на работе, выбрать достойного, честного, проверенного человека, и пустить утку, ложь, что он является вором, и повторить это 1000 раз.

То многие этому поверят, не особо задумываясь и не разбираясь, а действительно ли это так,

И даже у того, кто ему доверяет, в глубине души будет сомнение.

И в итоге останется только очень очень мало людей, в огромной толпе, которые будут уверены что это ложь.

И их будет маленькое меньшинство, не имеющих влияния.

Незря у Господа есть заповедь: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего".

Так вот и США настраивает весь мир против России, оправдывая свой беспредел в отношении её,

и одобрения своим действием.

В общем цель пусть будет ложь, а факты никто искать не будет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще не верю СМИ.Возможно людей просто хотят настроить против Америки.При нынешних технических возможностях можно показать интервью хоть с Юпитера и вы даже поверите,что корреспонденты общаются с туземцами.Сами подумайте зачем какому-то фермеру Джону враждовать с вами?Он и знать не знает о вашем существовании.Другое дело политические интриги,президенты крысятся друг на друга,а в случае чего воевать то не пойдут,а пошлют вас и ваших детей.

0

В мире столько лжи, что лучше не смотреть новости. США врёт, это правда. В Украине тоже врут, а украинцы этому верят. В России тоже врут, но не настолько! Совет вам, не верьте новостям, где вы бы не жили!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID